ヘルプデスク

本学に所属する利用者(学生、教職員)のパソコンの使用方法などの問い合わせに対応しております。

ヘルプデスクとは?

嘉悦大学ヘルプデスクでは、嘉悦大学に所属する利用者(学生、教職員)の

様々な問い合わせに対応しています。

パソコンの使用方法やトラブル時など、何か困ったことがあれば

A102のヘルプデスクカウンターまでお越しください!

以下は活動報告や各種設定方法などのマニュアルを掲載しています。

オンラインヘルプデスク

オンライン授業が続き学校に来れない方のために、

ヘルプデスクもオンライン化しました。

詳しくは下記リンクから!

オンラインヘルプデスク

ヘルプデスクのX(旧Twitter)

ヘルプデスクのX(旧Twitter)アカウントです。

コンスちゃんが嘉悦大学の情報、ヘルプデスクの活動をお送りします!

フォローしてヘルプデスクの日常を覗いてみませんか?

斡旋ノートPC別解決方法

※上記以外の斡旋ノートPCをお持ちの方は直接窓口までお越しください。

プリンター関係(※4月1日リニューアル予定)

マイクロソフトインストール関係

「Word」「Excel」「PowerPoint」「Teams」は、Microsoft365をインストールすることでご利用いただけます。

「Teams」だけの利用ならばこちらからもご利用いただけます。

貸出機器リスト

貸出機器

※貸出機器の数には限りがあります。事前にご相談ください。

その他

パスワードを忘れた場合、ヘルプデスクの隣りにある情報メディアセンター事務室に学生証を持って手続きを行います。新しいパスワードを発行いたします。

嘉悦大学と日本マイクロソフト社との間にOVS-ES契約を締結しています。この契約は、本学に所属する利用者(学生、教職員)の人数に対して、非永続的なソフトウェアの使用ライセンスの発行を受けるものです。